Cara Hapus Google Plus Halaman Tanpa Menghapus Akun Main Google Anda

Beberapa bulan yang lalu saya memulai sebuah blog WordPress baru (Go Blogging) dan bekerja di sana selama beberapa minggu namun karena kurangnya waktu saya akhirnya berhenti bekerja di atasnya dan kehilangan blog. Tapi, saya diciptakan resmi Facebook dan Google Plus halamannya. Seperti yang Anda tahu itu sangat mudah untuk menghapus halaman Facebook dan mungkin Anda akan mencobanya. Namun, itu juga mudah untuk menemukan pilihan halaman delete di Google Plus tapi aku masih merasa kesulitan besar dalam menghapus halaman Google Plus. Apa kamu tahu kenapa? Karena di sana aku merasa

A+ A-

Beberapa bulan yang lalu saya memulai sebuah blog WordPress baru (Go Blogging) dan bekerja di sana selama beberapa minggu namun karena kurangnya waktu saya akhirnya berhenti bekerja di atasnya dan kehilangan blog. Tapi, saya diciptakan resmi Facebook dan Google Plus halamannya. Seperti yang Anda tahu itu sangat mudah untuk menghapus halaman Facebook dan mungkin Anda akan mencobanya. Namun, itu juga mudah untuk menemukan pilihan halaman delete di Google Plus tapi aku masih merasa kesulitan besar dalam menghapus halaman Google Plus. Apa kamu tahu kenapa? Karena di sana aku merasa bahaya besar dari menghapus akun utama Google saya bersama dengan penghapusan halaman.

Hal ini karena ketika saya mencoba untuk menghapus halaman Google Plus, peringatan berikut saya dilihat oleh Google sendiri.

Menghapus Go Blogging juga akan menghapus Akun Google yang terkait dengannya: [email protected]

Peringatan ini oleh Google benar-benar membingungkan dan saya pikir jika saya menghapus halaman, juga akan menghapus akun utama Google saya. Tapi, salah satu teman kuliah saya memecahkan masalah ini dengan menceritakan makna yang tepat dari peringatan ini. Pada kenyataannya ada kebenaran di balik peringatan ini bahwa saya tidak dapat memahami pada titik waktu.

Jadi, sebelum memberitahu Anda apa-apa aku hanya akan mengatakan satu hal yang membaca peringatan hati-hati dan mencoba untuk memahami apa yang dikatakan.

Misalnya peringatan Anda katakan - Menghapus Go Blogging juga akan menghapus Akun Google yang terkait dengannya: [email protected] . Ini berarti akun akan dihapus adalah - [email protected] dan itu bukan akun Google utama Anda, sebenarnya itu akun yang terkait dengan halaman Anda akan menghapus.

Saya berharap argumen yang ditulis di atas saya akan mampu menghapus keraguan Anda. Jika tidak, cukup ikuti langkah-langkah berikut untuk belajar, cara mudah menghapus halaman Ditambah Google tanpa menghapus akun Google utama.

Menghapus Google Plus Halaman Tanpa Mempengaruhi Akun Main Google Anda

Menghapus Halaman Google Plus

Kunjungi https://plus.google.com dan login dengan akun Google Anda. Setelah login ke akun Anda, memindahkan kursor pada dropdown tombol Home dan klik Pages. Di sini Anda akan menemukan halaman Anda kelola.

Klik Pages

Klik tombol Kelola Halaman ini untuk mengunjungi dashboard. Sekarang, di dashboard Anda akan melihat ikon roda gigi. Jadi, klik pada ikon roda gigi ini dan pilih Settings.

Buka Setelan Google Plus Halaman

Sekarang, gulir ke bawah halaman Pengaturan, di paling bawah Anda akan melihat Halaman tautan Hapus. Segera setelah Anda akan klik link ini popup akan terbuka dengan beberapa informasi penting dan juga akan meminta Anda untuk menghapus halaman. Bahkan, jika Anda memutuskan untuk menghapus halaman, jangan ragu untuk klik pada tombol Halaman Delete.

Hapus Google Plus Halaman Popup

Segera setelah Anda akan klik pada tombol Hapus halaman ini, ia akan meminta Anda untuk masuk lagi dengan memasukkan sandi akun Google Anda. Setelah memasukkan password, Anda akan melihat peringatan yang saya bahas di atas. Jadi, akhirnya tanpa rasa takut klik pada tombol Delete dengan memeriksa persyaratan seperti yang ditunjukkan pada gambar berikut.

Hapus Google Plus Halaman

Sekali lagi saya ingatkan bahwa di sini Anda tidak akan menghapus akun Google utama Anda, bukan Anda hanya menghapus halaman ditambah Google. Ini berarti makna yang tepat dari peringatan ini adalah bahwa dengan menghapus halaman Anda, Anda juga menghapus akun Google yang terkait dengan halaman Anda, dan itu bukan akun Google utama Anda. Jadi, membaca peringatan hati-hati sehingga Anda dapat memahami makna dan tanpa rasa takut tekan tombol Delete. Dan percayalah hanya halaman Google Plus akan dihapus, bukan akun utama.

DO NOT MISS: 10 Google+ Tips dan Trik untuk Pemula

Itu semua tentang menghapus halaman Google Plus tanpa menghapus akun utama! Dalam posting ini, saya mencoba yang terbaik untuk menghapus konsep tetapi masih jika Anda mengalami masalah atau kebingungan, jangan ragu untuk bertanya kepada saya melalui komentar.