FB Scam: 98 persen Orang tidak dapat Watch Video ini untuk Lebih dari 5 Detik

Terlihat pesan seperti "98 persen orang tidak dapat Watch Video ini untuk Lebih dari 5 Detik"? penipuan ini dapat membahayakan komputer Anda dan akun FB.

A+ A-

Spam Facebook ini yang dimulai tahun lalu di bulan November masih merajalela. Aku masih terus mendapatkan dinding dan pesan inbox yang berbunyi seperti "98 Persen Orang tidak dapat Watch Video ini untuk Lebih dari 15 Detik". Ini berarti bahwa orang-orang dalam daftar teman saya masih mendapatkan tertipu oleh spam. Jadi, saya memutuskan untuk menulis tentang masalah ini.

Persentase, jumlah detik dan gambar video yang terpasang bisa bervariasi. Ini adalah pesan spam.

Harap dicatat bahwa "persentase orang", "jumlah detik" dan gambar video terkait bisa bervariasi-jadi Anda harus berhati-hati tentang semua pesan serupa.

Sekarang hal sederhana adalah: pesan-pesan ini adalah spam dan Anda tidak harus mengklik pada "video" yang terkait.

Faktanya adalah bahwa video terkait tidak video sama sekali. Apa yang Anda lihat sebenarnya adalah gambar thumbnail yang terlihat seperti video terpasang dengan pesan Facebook. Pesan dan gambar yang dipilih untuk membuat Anda penasaran dan memberikan klik. JANGAN LAKUKAN ITU dan menghapus pesan tersebut segera.

Tapi apa yang terjadi jika Anda melakukan klik pada link yang diberikan?

Sebuah klik pada link yang diberikan akan membawa Anda ke situs web penipuan. Website mungkin terlihat seperti halaman Facebook atau apa pun tetapi jangan tertipu oleh hal ini.

Tetap waspada dan bertindak bijaksana untuk menghindari penipuan di Facebook.

Tetap waspada dan bertindak bijaksana untuk menghindari penipuan di Facebook.

Jika Anda akan mengklik link tersebut spam mungkin hanya menyebarkan dirinya (yaitu teman Anda akan menerima pesan yang sama dari akun Anda) atau bahkan dapat membahayakan akun Facebook Anda sendiri.

Saya telah menerima pesan seperti itu, apa yang harus saya lakukan?
  1. JANGAN KLIK link yang diberikan atau "video"
  2. Menghapus semua pesan tersebut segera
  3. Jika karena kesalahan Anda mengklik link-do tidak maju di website Anda telah dialihkan ke. Hanya keluar dari itu dengan menutup jendela / tab
  4. Jika Anda telah pindah jauh ke depan dengan mengklik tombol / link -Apakah memberitahu teman-teman Facebook Anda bahwa mereka mungkin menerima pesan tersebut dari akun Anda. Katakan kepada mereka bahwa pesan-pesan ini adalah spam dan harus dihapus segera
Teman-teman saya menerima pesan tersebut dari saya, apa yang harus saya lakukan?
  1. Menghapus semua pesan tersebut dari dinding FB Anda dan inbox
  2. Log out dari Facebook
  3. Log out dari website lain (seperti email Anda) bahwa Anda mungkin masuk ke
  4. Hapus semua cookie Anda (di semua browser yang Anda gunakan)
  5. Hapus cache browser (di semua browser yang Anda gunakan)
  6. Reboot komputer Anda
  7. Ubah password Facebook Anda
  8. Memberitahu teman-teman Anda yang pesan tersebut sebenarnya spam (pesan secara otomatis) dan jika mereka menerima sesuatu seperti -mereka ini harus menghapusnya.

Facebook telah menjadi target dari berbagai penipuan. Saat ini, lain "emoticon" penipuan adalah melakukan putaran yang meminta orang untuk mengikuti petunjuk berbahaya tertentu. Mengikuti petunjuk ini dapat membahayakan keselamatan akun FB Anda. Jadi, berhati-hatilah saat Anda sedang di Facebook.